English | 江苏大学网站
首页 学院概况 师资队伍 学科建设 人才培养 学术科研 党的建设 群团工作 下载中心
今天是 欢迎您访问江苏大学财经学院!
新闻中心
学院新闻
通知公告
校园生活
 
全站搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
美国伊利诺州立大学终身教授张宏霖博士来我院讲学
发布时间:2019-03-25 | 浏览次数:


2019年3月22日,美国伊利诺州立大学终身教授张宏霖博士在财经学院1309会议室举行了题为“怎样才能成为创新型国家”的学术讲座。

张宏霖教授结合自身多年的工作经验和学术研究成果,首先分析了几千年来人类发展史中创新的重要角色,从创新的内涵与不同类型界定入手,重点剖析了近来全球化下世界大国崛起中创新的核心作用,提出创新业已成为当今世界决定人均收入最为关键的因素,然后结合中国的后发优势提出了中国产业在新全球化中的战略转型路径。

学术讲座由财经学院院长孔玉生教授主持,财经学院教师、研究生、留学生聆听了讲座,并与张宏霖教授进行了热烈的讨论和交流。


张宏霖教授是美国伊利诺州立大学终身教授,美国科罗拉多大学博士及美国哈佛大学博士后,有丰富的教学与学术研究经验,担任美国哈佛大学、北京大学、对外经济贸易大学、中山大学、四川大学等多所名校兼职教授。他还曾担任美国哈佛大学国际发展研究所研究顾问,中国留美经济学会副会长。学术任职包括美国英文学术期刊The Chinese Economy(中国经济)副主编,Journal of Chinese Economics and Foreign Trade Studies和The Open Urban Studies Journal编委等。


版权所有:江苏大学财经学院  Copyright © 2014 cjxy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88792188 邮编:212013 E-mail:cjxy@ujs.edu.cn